если унижают на работе

Что делать, если унижают на работе

Нa рaбoчeм мeстe мoгут пoвстрeчaться рaзличныe люди, вeдь кoллeктив нeльзя выбрать тaк жe, кaк рaбoту. Подчас дaжe oпытным сотрудникам приходится терпеть унижения от начальства.

Предпосылки унижения на работе бывают различными: неприязнь к новенькому сотруднику, несхожесть нравов, недопонимание мотивов поведения человека, проблематичность начальника либо сотрудника. В любом случае, унижение на работе — это довольно распространенное явление, очень противное и болезненное для какого сотрудника, который подвергся такому отношению. Естественно, в таких критериях очень трудно длительное время удержаться на рабочем месте.

Что необходимо делать в этой ситуации?

Сотруднику, который подвергся унижениям, сперва-наперво необходимо признать это. Многие не желают замечать унижений и думают, что схожее поведение управляющего — это норма, раз заведующий говорит нечто досадное — это означает, что сотрудник этого достоин. Только почти всегда это не так, никакие придирки управляющего не могут быть высказаны в форме унижений.

Выявите основных зачинщиков унижения и тех, кто их поддерживает, как правило это могут быть два-три человека, реже большее число служащих. Следует увидеть, кто соболезнует вам, либо хотя бы держится нейтрально. Эти люди могут вам помочь.

Разрешение конфликта со стороны управляющего

Для начала целесообразно побеседовать с вашим начальником начистоту. Может быть, он сам не соображает, что унижает служащих. Поведайте о собственных опасениях и тревогах, постарайтесь сгладить его влияние, выясните, чем вы провинились перед ним, что делаете не так, почему он обращается так агрессивно с вами? Пообщайтесь с ним, попытайтесь подружиться — совместно обедайте, обсуждайте достойные внимания темы, попросите помощи либо предложите ее сами.

Отлично, если вы сможете найти контакт не только лишь с сотрудниками вашего отдела, но и примыкающего, также охватывая их начальников. Может быть, какой-то из них захочет взять вас в собственный отдел, тогда унижения закончятся.

Обратитесь к вышестоящему начальству и постарайтесь объяснить всю ситуацию с унижениями. Поведайте все расслабленно и будьте беспристрастны, попросите утрясти конфликт. Если и этого не выходит, поставьте для себя цель, к примеру, отработать полгода либо год, наработать стаж и тогда уволиться. Это, естественно, отлично мотивирует, но делать это стоит исключительно в последнем случае: когда необходимы средства, нравится работа либо это очень престижное место, аналог которому не так просто отыскать.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями