Как лишить премии

Как лишить премии

Прeмия — этo вeщeствeннoe пooщрeниe рaбoтникa. Oнa не входит в зарплату, хотя и является частью системы оплаты труда. Ее границы, сроки выплаты и условия для начисления регламентируются положением о премировании, принятым на предприятии. Потому лишить премии нельзя, можно её не начислять. То есть не включать работника в приказ о премировании по итогам отчетного периода. И все же, иногда для этого требуется письменное обоснование.

1. Получите служебную записку от непосредственного руководителя работника о нарушениях, допущенных подчиненным, которые могут являться основанием для неначисления премиального поощрения. Перечень таковых содержится в положении о премировании, действующем на предприятии. Это может быть нарушение трудовой дисциплины, правил охраны труда, неисполнение установленного контрактом плана, нарушение сроков отчетности либо невыполнение распоряжений управляющего.

2. Возьмите у работника пояснительную записку о причинах допущенных нарушений и уклонения от выполнения трудового контракта.

3. Передайте уполномоченным администрацией предприятия лицам, принимающим решение о поощрении служащих, письменное разъяснение работника и служебное письмо управляющего для рассмотрения. На основании предложенных документов может быть принято постановление о включении работника в приказ о премировании либо отказ от поощрения.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями