Как получить карту Метро?

карта Метро

О том, что делать покупки в магазинах Метро оптовой сети Кэш энд Кэрри, которая принадлежит немецким предпринимателям и является собственностью Metro Group, выгодно, знают все. Но для того чтобы иметь возможность приобретать там продукты и товары по оптовым ценам, нужно иметь клиентскую карту.

Желание сэкономить – серьезная мотивация, так что нет ничего удивительного в том, что многих интересует вопрос: как получить карту клиента Метро? Действительно, как можно стать клиентом этой торговой сети и приобретать продовольственные и промышленные товары по оптовой цене?

Кто может стать клиентом Метро?

Учитывая, что Метро – мелкооптовая сеть и покупать товары там можно только упаковками, логично предположить, что сотрудничество с этими магазинами выгодно в основном небольшим торговым точкам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Так и есть на самом деле. И именно поэтому стать клиентами магазинов могут рестораны, кафе, небольшие магазины, гостиницы, медицинские центры, производственные комплексы и вообще любые компании, независимо от сферы их деятельности.

Партнерские отношения с Метро позволят выгодно приобретать не только продукты питания или алкогольные напитки для ресторанов, но и столовые приборы, текстиль, посуду, бытовые приборы, канцелярские товары, офисную мебель, расходные материалы для офисов, отелей и других организаций. А значит, можно будет без лишних расходов обеспечивать нормальную работу предприятия или офиса, а также пополнять прилавки своей торговой точки.

Сотрудничество оформляется специальным договором, а потом ИП или представителю юридического лица выдается карта клиента, по которой можно совершать выгодные покупки для предприятия. При этом не важно, как будут совершаться покупки: на постоянной основе или время от времени.

Могут ли обычные люди стать клиентами МЕТРО?

Что же касается обычных людей, которые не являются представителями компаний или индивидуальными предпринимателями, то они могут совершать покупки по разовому пропуску (временной карте), которая выдается покупателю при посещении магазина на основании его паспорта, а потом изымается на кассе после оплаты покупок.

Необходимые документы для оформления клиентской карты

Карта клиента оформляется сразу (получить карту клиента Метро можно в любом ближайшем торговом центре сети Кэш энд Кэрри) и совершенно бесплатно при предоставлении нужных документов. А пакет предоставляемых документов для оформления карты зависит от статуса потенциального клиента. Рассмотрим, какие именно бумаги должны предоставить:

  • Представители российских компаний предоставляют заполненную и заверенную печатью компании форму «Общие условия покупок», а также копию ИНН, копию приказа о назначении руководителя организации (или копию протокола общего собрания акционеров), копию Устава (или его страницы с указанием юридического адреса), доверенность от имени руководителя организации на имя сотрудника ответственного за проведение закупок. Также нужно заполнить форму регистрации клиента.
  • Индивидуальные предприниматели должны заполнить форму «Общие условия покупок» и заверить ее своей печатью, а также предоставить копию свидетельства ЕГРИП, копию ИНН, копию паспорта (первой страницы и страницы с регистрацией), доверенность на сотрудника ответственного за приобретение товаров (если, конечно, таковой имеется). Если же предприниматель будет сам совершать покупки, то доверенность не нужна. Кроме того, нужно заполнить форму регистрации клиента.
  • Представители иностранных компаний должны предоставить заверенные копии положения о представительстве (или филиале) компании и протокола о назначении на должность руководителя головной организации, а также доверенность на имя руководителя представительства и уведомление о постановке на налоговый учет. При этом важно, чтобы на всех документах была четкая печать представительства и разборчивая подпись доверителя. Кроме этого понадобится нотариально заверенная доверенность на конкретного сотрудника, который будет заниматься закупками. А еще нужно заполнить на сайте МЕТРО форму «Общие условия покупок» и форму регистрации клиента.
  • Представительства иностранных государств (дипломатические представительства) должны предоставить копии свидетельства о постановке на налоговый учет, ИНН, документа, который подтверждает аккредитацию посла или поверенного, доверенность на имя ответственного за покупки сотрудника, а также заполнить форму регистрации клиента. Важно чтобы все документы имели оригинальную печать и разборчивую подпись с расшифровкой того, кто их заверил.

Если вы решили получить карту клиента Метро, позаботьтесь о том, чтобы все официальные бумаги, необходимые для ее оформления, были составлены правильно, имели все нужные реквизиты, печати и подписи.

Тогда процесс оформления карты пройдет быстро и без проблем.

Источник

Поделиться с друзьями