Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета откроется в Сочи

фестиваль Юрия Башмета откроется в Сочи

Кoнцeрты, спeктaкли, мaстeр-клaссы, выстaвки и конкурсы пройдут в рамках традиционного Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета, который откроется в пятницу в Сочи. Восьмой международный зимний Сочинский фестиваль искусств 2015 года станет первым «постолимпийским» фестивалем, по масштабам и разнообразию своих программ он нисколько не уступает предшествующим.

За десять дней фестиваля пройдет десять мероприятий в Зимнем театре и семь концертов в Органном зале филармонии, состоятся серии мастер-классов по академическим, джазовым и народным инструментам, академическому вокалу и классическому балету. Виртуоз Юрий Башмет представит сольную программу «Бенефис альта», посвященную музыке российских композиторов второй половины ХХ века. Закрытие фестиваля посвящено Международному конкурсу имени П.И. Чайковского», — говорится в сообщении организаторов. Московский художественный театр имени Чехова привезет в Сочи спектакль «Контрабас» с участием актера Константина Хабенского.

Кроме этого программа фестиваля включает в себя конкурс молодых композиторов, посвящённый 100-летию со дня рождения Святослава Рихтера и 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке, а также ряд детских образовательных проектов. Совместно с московским Музеем кино пройдут заседания киноклуба.

Поделиться с друзьями