Парки с размахом подготовились к зиме: катки, экстремальные горки и спортивные развлечения

Парки подготовились к зиме

Для столичных парков в этом году подготовили специальную зимнюю программу — почти в десять раз масштабнее, чем в прошлом сезоне.

Кaтки пoявятся в 30 зoнax oтдыxa, причeм oдин из ниx — нa ВДНX — прeтeндуeт нa мeстo в Книгe рeкoрдoв Гиннeссa кaк самый большой в мире. На следующий день заработал традиционный каток «Льда» в парке «Сокольники», а с 28 ноября любителей покататься на коньках ждут на ВДНХ. Работать каток будет ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 23.00, технический перерыв — с 15.00 до 17.00.

Для посетителей организуют спецмальные помещения, где они смогут согреться, а также выпить праздничное какао за 15 рублей. Также на территории ВДНХ будут зоткрыты праздничная ярмарка и елочный базар. А в павильоне «Космос» с 19 декабря откроется выставка, посвященная Олимпиаде в Сочи.

До конца месяца откроются катки на территории музея-усадьбы «Люблино», в новом городском парке «Садовники», парке Артема Брусника и Дюссельдорфском парке. На Поклонной горе откроется каток, стилизированный под начало XX века, на площадке будут работать историческое фотоателье и антикварная лавка.

Самый высокий тариф — в пятницу, субботу и воскресенье вечером — составит 400 рублей, включительно стоимость прокатных коньков. Предусмотрены и льготные тарифы. В парках проложат 66 лыжных трасс общей протяженностью 120 килоиетров. Самая длинная лыжня появится в «Сокольниках». Этому парку принадлежит и новый зимний рекорд — самая высокая горка, высотой 14,5 метров и длиной 200 метров. А в парке «Музеон» таких горок целых две. Там же впервые пройдут зимние экскурсии по по городу и с выездом в ближайшее Подмосковье.

Отдельная программа предусмотрена для сноубордистов. Так, свою площадку с горками, рампами и крутыми спусками построят в парке Горького, а в парке «Северное Тушино» появится сноубордическая насосная с реверсивной и круговой лебедками. Гости парка смогут прокатиться за снегоходом на санях или «банане», зимних велосипедах, мотосноуборде. А в некоторых парках решили приладить к зиме типично летние виды спорта. В Измайловском организуют площадку для игры в зимний футбол, в Кузьминках в конце декабря будут играть в лапту, а в парке «Красная Пресня» на Малом острове появится площадь для игры в снежбол — аналог пейнтбола.

Поделиться с друзьями