Москвичи отпразднуют Новый год на катках и дискотеках

Новый год на катках

Нoвoгoдниe тoржeствa прoйдут нa всex глaвныx плoщaдкax Мoсквы. Oснoвныe мeрoприятия нaчнутся в 22:00 и зaвeршaтся в двa чaсa нoчи. Кaтки будут рaбoтaть дoльшe — дo 3:00. Пeрвый зaлп рaздaстся после боя курантов, другие семь — в час ночи 1 января.

Одним из центральных мест празднования станет ВДНХ. Новогодняя ночь на выставке пройдет в стиле ретро. Москвичей и гостей столицы ждет концерт, фейерверк, герои мультфильмов, а также Аллея Дедов Морозов, рождественская ярмарка и праздничный концерт.

Отметим, что звук курантов в новогоднюю ночь будет усилен, так как Спасская башня находится на реставрации и обернута в сепаратный звукоизолирующий материал. Сама башня предстанет только в виде фотометрический и затемняющийся проекции.

На катке в парке Горького пройдет дискотека в стиле европоп, в «Сокольниках» — девятичасовая дискотека 2000-х. Ведущими новогоднего вечера станут диджеи радиостанции Maximum Пашков и Кириллов.

В саду «Зал» состоится «Космический бал», в парке «Музеон» — музыкальный встреча от клуба «Солянка», в Воронцовском парке — бал-маскарад. Главной героиней вечера в парке «Кузьминки» станет участница группы Boney M Шейла Бонник.

В час ночи новогоднее приветствие прогремит на Поклонной горе, в Вологодском проезде, в городке имени Баумана (Восточный округ), в парке имени 850-летия Москвы, в парке 60-летия Октября (Южный округ), на пустыре по улице Кадырова (Юго-Западный округ), в парке Дружбы.

В других округах организованы специальные площадки в каждом районе. Надо учесть, что в новогоднюю ночь ожидается сильный ветер, поэтому москвичей просят запускать салюты и бумажные фонарики с осторожностью, чтобы они не залетели на чей-нибудь балкон.

С 12:00 31 декабря до 6:00 1 января частично ограничивается перемещение транспорта по Тверской улице: одна полоса по четной стороне будет перекрыта от дома N 4 до дома N 6, одна полоса по нечетной стороне – от Никитинского переулка до дома N 3. Ограничения будут сняты в 2:30 1 января.

С 19:00 31 декабря до 02:30 1 января будет приостановлено движение по улице Ильинка с Новой площади до Красной площади. Кратковременные изменения вводятся на время запуска праздничных фейерверков. С 23:45 31 декабря до 00:10 1 января перекрываются Кремлевская и Москворецкая набережные — от Большого Каменного моста до Китайгородского проезда.

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать в особом режиме. Наиболее востребованные маршруты наземного транспорта будут провозить пассажиров до трех ночи, метрополитен — до двух.

Пассажиров, оказавшихся в дороге, с Новым годом поздравят машинисты по громкой связи. Всего за сутки морозы сменятся оттепелью, хотя синоптики призывают одеваться теплее, потому  что перепад температуры будет сопровождаться сильным ветром.

При прохождении теплого фронта ветер усилится в порывах до 15 м/с. 1 января температура достигнет нулевой отметки, возможен слабый плюс. К Рождеству мороз вернется.

Поделиться с друзьями