Стрелков считает ДНР и ЛНР «язвой, которая разъедает Россию и Украину»

язва, которая разъедает Россию и Украину»

Игoрь Гиркин, извeстный тaкжe пoд псeвдoнимoм Стрeлкoв, давний «министр oбoрoны» сaмoпрoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики (ДНР), в беседе Сергею Доренко назвал ДНР и ЛНР «язвой, которая разъедает Россию и Украину», и заявил, что этот конфликт выгоден Соединенным Штатам.

Текст беседы в четверг, 6 ноября, был опубликован на сайте радиостанции «Говорит Первопрестольная».

Комментируя отступление из Славянска, Стрелков заявил, что сначала сепаратисты не рассчитывали на долгую войну и такое нерешительное поведение Москвы. В ответ на вопрос, какой он представлял себе «Новороссию», Стрелков ответил, что «Новороссия – это был всего-навсего первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство». Говоря об украинцах, сочувствующих Майдану, бывший вождь предположил, что у них – нервное расстройство, которое «иногда приводит к тяжелым повреждениям мозга». Однако при должных действиях властей самоисцеление 80-90% людей не только возможно, оно «прямо-таки неизбежно», считает лидер сепаратистов.

Он подчеркнул, что на так называемом референдуме жители Донбасса голосовали за вхождение в Россию, однако их ожидания не оправдались, породив сепаратизм и некие племенные формирования. «Существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, выгодно Соединенным Штатам, в первую очередь.

Поделиться с друзьями