Российские звезды запятнавшие себя поддержкой ДНР и ЛНР

Миxaил Пoрeчeнкoв

Растет количество российских звезд, протоптавших дорожку на Юго-Восток Украины, который в российской прессе принято называть «ДНР» и «ЛНР».

Многих из них мы любили, но после того, что они сделали, и их самих, и концерты, фильмы и сериалы с их участием, наверное, вряд ли когда-нибудь увидим.

Миxaил Пoрeчeнкoв

Грoмкий скaндaл вызвaлo пoсeщeниe Югo-Вoстoкa пoпулярным aктeрoм Миxaилoм Пoрeчeнкoвым. Министeрствo внутрeнниx дeл Укрaины oткрылo прoтив Пoрeчeнкoвa угoлoвнoe прoизвoдствo — ему могут поставить в вину сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, начиная от незаконного пересечения границы и заканчивая покушением на убийство, а судя по всему, и убийством. Михаилу также будет запрещен въезд в Украину, а фильмы и сериалы с его участием, скорее всего, на экранах нашей страны больше не появятся.

Лига журналистов соседней страны потребовала от актера извинений: его администратор считает, что отныне все смерти журналистов в Украине будут на совести Михаила, который не имел права стрелять, надев каску с надписью «Пресса» — представители СМИ не имеют права брать в руки оружие.

Иосиф Кобзон

За несколько дней до визита Пореченкова Юго-Восток Украины посетил и Иосиф Кобзон — он побывал в Макеевке, Донецке и Луганске, несмотря на то, что украинские власти запретили ему въезд в страну. Но как написал о нем когда-то Валентин Гафт, «как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона». Иосиф Давыдович не только материально поддержал боевиков, но и устроил два благотворительных концерта, на которых исполнил написанный им «Гимн Новороссии» и спел песню «Я люблю тебя жизнь» дуэтом с премьер-министром «ДНР» Александром Захарченко.

Александр Баширов

Петербургский актер Александр Баширов, которого публика знают по фильмам «Асса», «Черная Розка — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Штрафбат», «Мастер и Маргарита», побывал в непризнанной донецкой республике в сентябре. При возвращении в Россию Баширов узнал, что его сняли с телевизионного проекта канала Медиакомпания «Дельта-2″ — актер считает это… репрессиями.

Сергей Маховиков

Звезда боевиков «Слепой» и «Сармат» Сергий Маховиков тоже побывал на Юго-Востоке Украины в сентябре — он привез боевикам гуманитарную помощь и подготовил концерт из военных песен, собственных сочинений и песен Владимира Высоцкого.

Александр Ф. Скляр

Рок-музыкант, основатель легендарной группы «Ва-банк», Александр Ф. Скляр приехал на Донбасс вместе с Михаилом Пореченковым по приглашению писателя Захара Прилепина и за два дня дал два концерта для боевиков. Одну из его новых песен — «Когда война на пороге» — террористы уже называют своим неофициальным гимном.

Вика Цыганова

Подзабытая певица Вика Цыганова в последнее время сделала себе пиар на теме Украины — весной нынешнего года, во время подготовки к крымскому референдуму, она активно выступала на концертных площадках полуострова, а сейчас не только записала с волгоградским баянистом Петром Матреничевым песню «От Аляски до Кремля — это русская земля» («клип» на кухне с участием бывшего «народного губернатора ДНР» Павла Губарева — подлинно, «высокохудожественное» произведение), но и презентовала в Лужниках «Интернационал Новороссии», отвоевав это право у самого Кобзона.

Поделиться с друзьями