ДНР и ЛНР на этой неделе объявят Украине войну

ДНР и ЛНР объявят Украине войну

Со 2-гo нoября oкoлo 50 тысяч житeлeй Дoнeцкoй рeспублики будeт нaпрaвлeнo нa принудитeльную мoбилизaцию. Еще порядка 30 тысяч планируется получить в Луганской области. В тылу за ними пойдут российские войска с дальнобойными комплексами “Смерч”, “Ураган”, “Тюльпан”, численность до 20 тысяч, переодетые в форму сепаратистов. С тeрритoрии Рoссии будут стрeлять с пoмoщью бaллистичeскиx рaкeт “Искaндeр”. Также скоро взлетит и “авиация новороссии”, российские пилоты со споротыми шевронами уже тренируются в Ростовской области. Дo 1000 eдиниц брoнeтexники, aртиллeрия, сaмoлeты.

В начале недели “депутаты” ДНР и ЛНР проголосуют за разрыв минских соглашений и объявят войну Украине до победного конца. Тaкoй сцeнaрий гoтoвит Крeмль нa нoябрь. К сoжaлeнию, бoльшaя чaсть нeпoдгoтoвлeнныx мoбилизoвaнныx жителей превратится в пушечное мясо. По замыслу московских стратегов, волны атакующих должны переламывать переднюю линию обороны лобовыми атаками, а тылы будут прогорать российской артиллерией и ракетами. При этом все чаще поступают сведения о наличии у боевиков реактивных систем залпового огня «Смерч» (одно из установленных мест базирования — склад ТД «Доминион», г. ГОРЛОВКА, бывшая железнодорожная станция «Промывочная», 48 км). Также замечено передвижение ЗРК С300 (одно из установленных мест базирования 2-х стартовых установок — склад ТД «Доминион», г. Юзовка). Замечена массовая ротация личного состава группировок боевиков, при этом замечена тенденция к замене местного ополчения на военнослужащих РФ. Таким образом, к примеру, в н.п. Еленовка преимущественное количество личного состава на блокпостах имеет явные признаки ВС РФ.

ДОНЕЦК за последние 3 дня пропали местные боевики; местные народонаселение подтверждают наличие большого количества военнослужащих армии РФ. Это, скорее всего, вызвано желанием заменить вышедшие из-под контроля группировки боевиков. Высока вероятность разворачивания передового пункта управления в районе бывшего ствола шахты «Чекист» (N47°58’14,89″; E37°34’23,95″ – недостроенный гражданский объект), об этом свидетельствует оцепление поселка шахты Кагебешник, а также разворачивание коммуникаций в районе ул. Маркина.

Следует отметить увеличение количества личного состава и бронетехники в населенных пунктах АЛЧЕВСК, БРЯНКА, ПЕРЕВАЛЬСК, ГОРЛОВКА, ЕНАКИЕВО, а также создание резерва в н.п. РОВЕНЬКИ, Уголь, СНЕЖНОЕ, КРАСНЫЙ ЛУЧ. Замечено накопление ударных сил в районе ТЕЛЬМАНОВО, ПЕРВОМАЙСКОЕ, КРАСНОПОЛЬЕ, развёртывание в этом районе полевых госпиталей. Исходя из перекрытия участка трассы Е-58 в районе САМСОНОВО-БЕЗЫМЕННОЕ, можно сделать вывод о наличии там большого количества бронетехники противника. Опять же замечена работа диверсионных групп противника в районе населенных пунктов КОНСТАНТИНОВКА (местные сообщают о стрельбе из стрелкового оружия вечером 30.10.14), ДЕБАЛЬЦЕВО (отправление групп снайперов для уничтожения орудийных расчетов артиллерии ВСУ), Жданов.

Таким образом, объединенные силы РФ и террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» готовы к проведению масштабного наступления по нескольким направлениям. (задача: отрезать пути снабжения сил АТО в районе СТАРОГНАТОВКИ и соединение с группами «Б» и «В» в районе н. п. ВОЛНОВАХА, в дальнейшем продолжить вдоль трасы Т-0509 на н.п. УГЛЕДАР. Задача: объединение с ударной группой «Д» с целью создания окружения группировки войск АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА). Группа «Б»: КОМСОМОЛЬСКОЕ-СТАРОГНАТОВКА-ДОНСКОЕ (задача: рассечь группу сил АТО в районе н.п. СТАРОГНАТОВКА и соединиться с группой «А» и «В» в районе н. ВОЛНОВАХА. Дальнейшие задачи выложены в п. в п. 1.1). Группа «Г»: КРАСНОАРМЕЙСКОЕ-ТАЛАКОВКА-ВОЛОДАРСКОЕ-МАНГУШ Задача: рассечение групировки АТО в районе н.п. МАРИУПОЛЬ и получить контроль по-над трассой Е-58).

Группа «Д»: ДОНЕЦК-МАРЬИНКА-КУРАХОВО (задача: выход в тыл группировке сил АТО в КОНСТАНТИНОВКЕ и НОВОМИХАЙЛОВКЕ с целью недопущения удара во фланг ударной группе «А». Дальнейшая задача: наступление в направлении н.п. УГЛЕДАР с целью создания окружения группировки сил АТО в районе н.п. КОНСТАНТИНОВКА и НОВОМИХАЙЛОВКА).

Северо-запад:

Группа «Е»: СПАРТАК-АВДЕЕВКА-ОЧЕРЕТИНО (задача: захват аэропорта «Донецк», создание условий для успешного удара из н. п. ГОРЛОВКА в направлении н. п. ДЗЕРЖИНСК)
Группы «Ж.1»: ГОРЛОВКА-СВЕТЛОДАРСК-АРТЕМОВСК; «Ж.2» ПЕРВОМАЙСК-ПОПАСНАЯ-Бахмут; «З»: ГОРЛОВКА-ДЗЕРЖИНСК-КОНСТАНТИНОВКА (задача: выравнивание линии фронта в северном направлении с целью удержания контроля над трассой Т0504, отрезание путей снабжения группировки сил АТО в районе н. п. ДЕБАЛЬЦЕВО, создание исходного рубежа для наступления в направлении н.п. КРАМАТОРСК и СЛАВЯНСК).

Север:

Группа «И»: БРЯНКА-ПЕРВОМАЙСК-ЛИСИЧАНСК (подтверждением подчищать проведение артподготовки по н. п. ГОРСКОЕ, а также замеченное движение в направлении блокпоста № 31. Задача: захват контроля над н. п. Лисичанск, СЕВЕРОДОНЕЦК, РУБЕЖНОЕ. В дальнейшем горизонт наступления на н. НОВОАЙДАР с целью отрезания путей снабжения группировки сил АТО в н. п.

Северо-восток:

Наступление противника на населенный пункт СЧАСТЬЕ в данной ситуации только и остается считать невозможным, поскольку р. Северский Донец, которая разделяет Луганскую землю на две половины, является довольно хорошим оборонительными рубежом. Поэтому основным направлением удара нужно считать удар группы «Е», целью которого является завладение ЛИСИЧАНСКОМ и СЕВЕРОДОНЕЦКОМ с целью контроля переправ через реку с дальнейшим развитием наступления в регион НОВОАЙДАРА с целью перерезать коммуникации группировки сил АТО в н.п. Победа.

Предположительно, указанным ударам будет предшествовать нанесение ударов по н.п. КРАМАТОРСК (возможно, из РСЗО «СМЕРЧ») и остальным населенным пунктам, где дислоцируются штабы секторов, с целью нарушения системы управления силами АТО. Поводом для начала полномасштабного наступления, скорее всего, станет мощная провокация, которая будет проведена во время выборов или после них. Признаками подготовки к провокации есть нанесение на бронетехнику полос быстрой идентификации ВС Украины, а также анонсируемый сбор «Патриотов Украины» в ДОНЕЦКЕ и ЛУГАНСКЕ.

Аналогичная картина и в других населенных пунктах. Но и украинская армия не спит в это время. Без задержки завершается один из важнейших этапов подготовки – создание второго эшелона обороны и эскалация комплексов ПВО Украины. Параллельно идет работа по выявлению диверсионных групп в тылу. В свою очередь на данный момент концентрация украинских сил в регионе, на случай если не больше чем у противника, то по крайней мере сопоставима. Значит мы выстоим, ведь мы на нашей земле. В. Шевчук

Поделиться с друзьями