одежда из СССР

Снова в моде: одежда и аксессуары, которые вернулись из СССР

Всeм извeстнo, чтo мoдныe тeндeнции всeгдa были, eсть и будут, нeзaвисимo oт эпoxи. A пoмнитe мoду Сoвeтскoгo Сoюзa? Сегодня она кажется довольно забавной и слегка вычурной. Все же это не помешало дизайнерам вдохновиться именно этим периодом. Из чего можно заключить, давайте вместе разберем детально отклики советских трендов, вдохнувшие жизнь в современные коллекции.

Шапка-пирожок

Шапка-пирожок

Шапка-пирожок2

Шапка-пирожок3

Шапка-пирожок4

Причина любви наших модниц к таким шапочкам из меха лежит не только  в холодных зимних российских морозах, но и в обостренном чувстве стиля и вкуса. Нововведения в стильном ряду головных уборов пришлись по вкусу нашим селебрити, таким как Эвелина Хромченко и Мирослава Дума. Причудливый головной убор вошел в моду еще в начале 70-х, когда данный атрибут был прерогативой членов политбюро и генсека Брежнева.

Большое пальто «Не по размеру»

Большое пальто

Большое пальто

Большое пальто

Большое пальто

Большое пальто

Во-первых, что точно появилось будто из прошлого, – это пальто. Данному предмету одежды нужно отдать особую честь, так во все времена оно было неотъемлемой частью гардероба модниц. Очень актуальны в этом сезоне объемные силуэты пальто, словно на пару размеров больше, с широкими плечами. Такая имитация делает девушек еще более хрупкими и элегантными. Своей актуальности в свой черед не теряют пальто, выполненные из каракуля. Шубы из сего красивейшего меха были визитной карточкой жен высокопоставленных лиц и богемы времен Советского Союза.

Брюки по щиколотки

Брюки по щиколотки

Брюки по щиколотки2

Брюки по щиколотки3

Спустя некоторое время по списку из старины идут брюки, укороченные по щиколотки. Этот тренд держится на подиумах модных домов уже несколько сезонов и не планирует отдаляться. И правильно, очень женственно и смотрится добротно на девушках со ставшей популярной обувью на плоской подошве или с небольшой платформой (кстати, тоже тренд из прошлого, но из другого временного периода).

Лакированные ботфорты

Лакированные ботфорты

Лакированные ботфорты2

Лакированные ботфорты3

В этом сезоне статус главной обуви обрели ботфорты — причем чем выше, тем предпочтительнее. В 60-е высокие сапоги-ботфорты носили сексуально раскрепощенные студентки и манекенщицы, потом эта обувь превратилась в униформу молодых работающих женщин.

Мохеровый свитер

Мохеровый свитер

Мохеровый свитер2

Мохеровый свитер3

Мохеровый свитер4

Необычайный рейтинг приобрел в этом сезоне мохеровый свитер. Мохер незаслуженно ушел в полузабытье на 20 лет, и сейчас он вновь на пике популярности, потому что в принципе не может не радовать — материал текущий и на ощупь приятный, и очень теплый.

По материалам kleo.ru

Другие материалы:

В Палермо покажут шедевры из Санкт-Петербурга

17.09.2018 | 17:43 В Палермо покажут шедевры из Санкт-Петербурга «Этот проект шел тяжело, но

18

» Борьба за призовые места ЧМ-2018 продолжилась, но без россиян

Они полны желания помочь». В Бурятии шаманы окропляли землю молоком и задабривали предков. Хорватская сборная все-таки б

18

Сырные рулеты из кабачка

Соль. Отдельно смешивают мягкий сыр с рубленым базиликом и соком лимона. Выкладывают начинку на кабачки

18

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

масла. Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст.

18

Поделиться с друзьями