Слоеный торт

Слоеный торт

Этот слоёный торт больше похож на медовик, да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, эфироль, мука да специи.

А вот технология приготовления очень интересная.

Рецепт слоёного торта

1. Раздавите коробочки кардамона и выньте содержимое, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте помешивая, 2 мин.

2. После этого измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

3. Нагрейте гриль или духовку до 200 °С.

4. Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую массу размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя.

5. Тщательно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой, добавьте порциями взбитые белки.

6. Пoстaвьтe в дуxoвку пoд гриль, выпeкaйтe дo зoлoтистo-кoричнeвoгo цвeтa, 6-7 мин. Прoкoлитe нoжoм всe вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.

7. Продолжайте мазать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.

8. Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию, допеките торт 20 мин. Затем остудите на решетке, выньте из формы и нарежьте слоёный торт прямоугольными кусочками.

Ингредиенты:

  • 10 желтков 5 белков
  • 250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 1 палочка корицы
  • 5-7 коробочек кардамона
  • 4-6 бутонов гвоздики
  • четверть маленького мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 10 порций
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 2 ч

Приятного аппетита!

,