Слоеный торт

Слоеный торт

В Индoнeзии этoт слoeный тoрт — иначе пирoг, кaк вaм бoльшe нрaвится, — нaзывaeтся «лaпис лeгит». Больше всего oн похож на наш родной медовик — да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, единственно яйца, сахар, масло, мука да специи. А вот технология подготовление очень интересная.  

Способ приготовления:

1. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте. Положите корицу, пряности, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин. Затем измельчите в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.

2. Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму 20 х 15 см. Застелите пергаментом, чтобы края доходили до верха, — и весь пергамент также смажьте маслом и присыпьте мукой. Нагрейте гриль в духовке до 200 °С. Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену.

3. Отмерьте 70 г теста и распределите его ровно по поверхности пергамента. Поставьте в духовку под гриль, выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 6-7 мин. Выложите сверху выпеченного слоя еще 70 г теста, разровняйте и выпеките так, как и предыдущий слой. Продолжайте смазывать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.

4. Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию и допеките торт 20 мин.
Приятного аппетита!

Ингредиенты на 10 порций :
• 10 желтков 5 белков
• 250 г сливочного масла, еще 100 г для смазывания
• 200 г сахарной пудры
• 100 г муки
• 1 палочка корицы
• 5-7 коробочек кардамона
• 4-6 бутонов гвоздики
• четверть маленького мускатного ореха
• щепотка соли

Другие материалы:
Поделиться с друзьями

купить ткани для шторы, daylight в москве