Этот слоёный торт больше похож на медовик, да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, эфироль, мука да специи.
А вот технология приготовления очень интересная.
Рецепт слоёного торта
1. Раздавите коробочки кардамона и выньте содержимое, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте помешивая, 2 мин.
2. После этого измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.
3. Нагрейте гриль или духовку до 200 °С.
4. Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую массу размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя.
5. Тщательно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой, добавьте порциями взбитые белки.
6. Пoстaвьтe в дуxoвку пoд гриль, выпeкaйтe дo зoлoтистo-кoричнeвoгo цвeтa, 6-7 мин. Прoкoлитe нoжoм всe вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.
7. Продолжайте мазать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.
8. Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию, допеките торт 20 мин. Затем остудите на решетке, выньте из формы и нарежьте слоёный торт прямоугольными кусочками.
Ингредиенты:
- 10 желтков 5 белков
- 250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
- 200 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 1 палочка корицы
- 5-7 коробочек кардамона
- 4-6 бутонов гвоздики
- четверть маленького мускатного ореха
- щепотка соли
- 10 порций
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 2 ч
Приятного аппетита!