Гонконгские сосиски в тесте

Гонконгские сосиски в тесте

Как мило — вполне западная уличная еда, хот-доги, но в азиатском исполнении.

Впрочем, никаких специй, никакой остроты — непривычны только кунжутные семечки. Чем больше стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.

Ингредиенты:

  • 8-10 небольших сосисок
  • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца плюс
  • 1 желток для смазывания
  • 180 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • белый кунжут для посыпки 8-10 штук

Способ приготовления сосисок в тесте по-гонконгски

  • Подготовка: 2,5 ч
  • Приготовление: 15 мин.

1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплое молоко.

2. Вымешивайте тесто до однородности 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин.

3. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться 8 размерах примерно в 2 раза.

4. Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин.

5. Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно.

6. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, 20-30 мин.

7. Взбейте желток с 1 ст. л. воды и смажьте тесто. Посыпьте кунжутными семенами и поставьте противень в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. Булочки должны стать золотистыми и румяными.

8. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

,