Кого называют «серыми кардиналами»

Кого называют «серыми кардиналами»

«Сeрый кaрдинaл» eсть в кaждoй кoмпaнии. Этo чeлoвeк, нa 1-ый взгляд нe влaдeющий зaдaткaми фaвoритa, но спoсoбeн оказывать большое воздействие на начальство. Его можно именовать потаенным советником. Они предпочитают неброскую одежку и сдержанный парфюм.

Эти люди владеют сильной интуицией, которая помогает им решать сложные задачи и обходить препятствия. Они не могут разъяснить собственного решения, но оно практически постоянно оказывается правильным.

«Серый кардинал» от природы наделен практически животной притягательностью. Он способен замечать любые запахи. Людей он оценивает слепо, изредка обращая внимание на наружность. Если вы работаете в большой компании, вам необходимо быть в не плохих отношениях с таким человеком, иначе вы рискуете быть уволенным в любое время.

«Серый кардинал» — успешный человек в компании. Он помогает руководителю видеть ситуацию со стороны. Такое положение вещей не может не устраивать начальство, ведь условия компании под теневым управлением его протеже идут в гору. Он же просто получает свое жалованье и находится на всех нужных совещаниях. Все работники компании перестают воспринимать формального шефа и перемещаться на сторону «серого кардинала». Если начальник довольно умен, он отыщет метод, как использовать все способности собственного фаворита на благо компании, при всем этом не утратив собственного кресла.

Нередко серым кардиналом шефа становится его супруга. Существует огромное число начальников, которые не проводят принципиальных совещаний, не посоветовавшись с женой. Однозначно она регулирует работу компании в подходящем направлении. Шеф это соображает и всячески старается скрыть от подчиненных то, что его решения принадлежат супруге. По другому он может без труда утратить авторитет среди служащих, а потом и кресло.

Поделиться с друзьями