астанинский «Барыс»

КХЛ: астанинский «Барыс» не смог выстоять в Казани против «Ак Барса»

В рамках очередного тура КХЛ казанский «Ак Барс» в непростом поединке сумел в родных стенах одолеть гостей из Астаны – клуб «Барыс». Итоговый счет противостояния – 3:2 в пользу хозяев.

Ознаменовала начало встречи традиционная драка «тафгаев», в результате которой на скамье штрафников с пятиминутными штрафами оказались капитан хозяев Александр Свитов и астанинский защитник Дамир Рыспаев. Также из-за избытка эмоций удаление получил наставник гостей Андрей Назаров.

Счёт в матче был открыт по истечении первых десяти минут – «Ак Барс» реализовал большинство благодаря точному броску Меллера. Однако Доус спустя 4 минуты восстановил статус-кво после передачи Даллмэна. Второй период оказался сильнее богатым на голы. Сначала на 23-й минуте «Барыс» вышел вперёд благодаря стараниям Боченски, воспользовавшегося ошибкой голкипера казанцев Нильссона, а дальше пришло время Дмитрия Обухова. На 27-й минуте ледовый боец «Ак Барса» сравнял счет, а спустя 5 минут он совершил впечатляющий сольный проход, завершив его броском, ставшим для хозяев победным.

В третьем периоде хоккеистам «Ак Барса» посчастливилось успешно засушить игру, и она завершилась победой казанской команды. По этому результату подопечные Билялетдинова вырвались в лидеры конференции «Восток».

Другие материалы:
Поделиться с друзьями