Смолк «греческий соловей»

Нe стaлo Дeмисa Руссoсa

Нe стaлo Дeмисa Руссoсa (Aртeмиусa Вeнтурисa Руссoсa). Eгo лиричeский тeнoр, кoтoрый нeвoзмoжнo нe узнaть, любили во всем мире.

Его популярность в Советском Союзе была феноменальной. Он родился в Александрии (Египет) в 1946 году, его мать была танцовщицей турецкого и итальянского происхождения, отец – архитектор греческого происхождения. Понятно, что мальчик рос в музыкальной семье, где постоянно звучала греческая, арабская и византийская музыка.

В 1950-х годах семья переехала в Грецию. После прихода к власти «черных полковников» группа отправилась в Город на берегах Сены. В Париже Демис женился на Моник, у них появилась дочь Эмили. В 1971 году он начал сольную карьеру, в 1974 году после выхода альбома «Forever & Ever» он становится популярным. За 1973 год было продано два миллиона дисков с его песнями. И это было только начало. За три года Демис Руссос дал 380 концертов в 18 странах, принял участие в 120 телепередачах, в 180 радиопередачах, в трех музыкальных фестивалях. За эти годы он записал три альбома, которые разошлись 9 миллионов дисков.

Когда распался брак, певец женился во второй раз. У них с Доменик родился сын Сирилл. Любовь певца к деликатесам сыграла плохую шутку – вес его достиг 147 килограммов. На сцене он появлялся в экзотических балахонах, попытки похудеть не давали покоя. И только после того, как самолет, в котором летели Демис и его будущая третья жена Памела, захватили террористы Хизбаллы, и певец пять суток был в роли заложника, он за 9 месяцев потерял пятьдесят килограммов. Сказался сильнейший стресс, хотя террористы певца не обижали, они любили его песни. Последнее годы его гражданской женой была гувернантка Мари. Дочь Эмили стала актрисой, но не снимается, а пишет сценарии к фильмам. Стал диджеем Сирилл, он пропагандирует творчество отца.

Певец умер в афинском госпитале 25 января 2015 года.

Поделиться с друзьями