Ошибки в уходе за кожей

Ошибки в уходе за кожей, которые вас старят

Даже используя косметику для вашего типа кожи и подбирая нужные процедуры, вы не застрахованы от ошибок, которые ведут к преждевременному старению.

Вот самые распространенные промахи в уходе за собой, которые не стоит допускать, если вы не хотите выглядеть старше. Итак, вот что ведет к преждевременному старению: от неправильного очищения до неверной позы для сна.

Ошибки в уходе за кожей

ОТСУТСТВИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА

И зимой, и в дождливый день не стоит забывать про защиту кожи от солнца. Ультрафиолетовое излучение вызывает появление морщин и преждевременное старение кожи, поэтому стоит подобрать хорошее средство от солнца для ежедневного использования.

АНТИВОЗРАСТНОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА CAUDALIE

АНТИВОЗРАСТНОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА CAUDALIE

СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МАСЛО-СПРЕЙ NIVEA

СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МАСЛО-СПРЕЙ NIVEA

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ LANCASTER

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ LANCASTER

УВЛАЖНЯЮЩИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ VICHY

УВЛАЖНЯЮЩИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ VICHY

СОН С НЕСНЯТЫМ МАКИЯЖЕМ

Неважно, насколько вы устали, никогда не ложитесь спать, не сняв макияж, если не хотите преждевременно постареть. Салфетки для снятия макияжа могут показаться соблазнительной альтернативой, но они не обеспечивают нужного очищения. Если вам приходится ими пользоваться, обязательно сполосните лицо водой.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Если вы используете слишком сильное средство или щадящее, но несколько раз в день, вы рискуете пересушить кожу. Такое очищение убирает естественную защиту кожи, сохраняющую влагу внутри. В результате повышается выработка кожного жира и возникают другие проблемы вроде забитых пор. Оптимальным будет использование хорошего очищающего средства один-два раза в день.

ЛОСЬОН ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ VICHY

ЛОСЬОН ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ VICHY

МОЛОЧКО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ VETIA FLORIS

МОЛОЧКО ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ VETIA FLORIS

МОЛОЧКО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА SWISS NATURE

МОЛОЧКО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА SWISS NATURE

МЯГКИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ И УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК HIMALAYA

ТОНИК HIMALAYA

ОЧИЩАЮЩАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА DIADEMINE

ОЧИЩАЮЩАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА DIADEMINE

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ DR.SCHRAMMEK

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ DR.SCHRAMMEK

УМЫВАНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Даже используя качественное очищающее средство, вы рискуете навредить коже, умываясь горячей водой. Сухость кожи возникает, даже если вы просто споласкиваете лицо, но по-настоящему кожа страдает, если вы принимаете горячую ванну. Конечно, не нужно умываться ледяной водой, но горячую определенно следует избегать.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ОТШЕЛУШИВАНИЕ

Не стоит совсем отказываться от этой процедуры, однако чрезмерное использование скрабов провоцирует воспаления. Подберите себе деликатное средство и пользуйтесь им один-два раза в неделю. Скрабы вызывают микроскопические повреждения кожи, но даже химический пилинг ведет к преждевременному старению кожи, если применять его слишком часто.

СКРАБ С АБРИКОСОМ HIMALAYA

СКРАБ С АБРИКОСОМ HIMALAYA

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА JUNE JACOBS

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА JUNE JACOBS

МЯГКИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА CAUDALIE

МЯГКИЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА CAUDALIE

ВЫДАВЛИВАНИЕ ПРЫЩЕЙ

Очищение кожи от прыщей и черных точек стоит оставить профессионалам, прекратив самостоятельно выдавливать прыщики. Эта привычка приводит к преждевременному старению кожи, ведь большое количество шрамиков старит лицо. Поэтому откажитесь от этой вредной привычки и пользуйтесь специальными продуктами от прыщей.

СЛИШКОМ МНОГО КОСМЕТИКИ

Даже если вы пользуетесь органической и минеральной косметикой, слишком большое ее количество негативно скажется на коже. Важно давать коже дышать, поэтому проводите больше времени без макияжа, особенно если вы пользуетесь дешевой косметикой. Такие средства с большей вероятностью содержат опасные ингредиенты, ускоряющие процесс старения при ежедневном контакте с кожей.

СЛИШКОМ МНОГО КОСМЕТИКИ

ГРУБОЕ ОБРАЩЕНИЕ С КОЖЕЙ

Вытирание лица жестким полотенцем или чересчур активное снятие макияжа приведет к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше. Особенно это опасно в области вокруг глаз, где кожа самая тонкая и чувствительная. Также стоит отказаться от карандашной подводки и перейти на гелевую.

НАДЕЖДА НА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА КОСМЕТИКИ

Увлажняющее средство с солнцезащитными компонентами действительно может защитить кожу от солнца, а вот на косметику в этом деле полагаться не стоит. Скорее всего, вы не наносите такое количество макияжа, чтобы он мог действительно помочь от ультрафиолета. В противном случае вы используете слишком много косметики.

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА ДЛЯ СНА

Большую часть ошибок по уходу за кожей вы можете совершить во время бодрствования, однако и во сне можно навредить себе. Если вы спите на животе или на боку, вы можете спровоцировать появление морщин. Шелковая наволочка сводит проблему к минимуму, но сон на спине кроме того помогает снизить задержку жидкости, и вы спите более полноценно.

По материалам kleo.ru

Другие материалы:
Поделиться с друзьями