задержали банду налетчиков

На Автозаводской улице задержали банду налетчиков на инкассаторов

Оперативники МУР в пятницу, 7 августа, задержали семерых членов этнической группировки, которая промышляла в Москве разбойными нападениями на инкассаторов, говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МВД.

В полиции отметили, что в июле этого года был совершен ряд нападений на перевозчиков денежных средств, которые осуществляли финансовые операции в одном и том же коммерческом банке на Автозаводской улице. Сегодня правоохранители установили, что семеро неизвестных на машинах, скрывающих лица под медицинскими масками, вновь наблюдают за той же операционной кассой.

Как выяснилось, одна из машин, иномарка Land Rover, с 8 мая находится в розыске, после чего было принято решение о задержании подозреваемых. В этот момент внедорожник попытался скрыться, протаранив машину спецназа и задев три гражданские машины. Чтобы остановить подозреваемых полицейские произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля, в результате все злоумышленники были задержаны.

В ходе досмотра в салоне машины нашлись три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки для разбития стекол, медицинские маски, а также комплект государственных знаков. Задержанные подозреваются в совершении 5 вооруженных разбойных нападений, а общая сумма ущерба от их действий превышает 30 миллионов рублей.

По материалам newsmsk.com

Другие материалы:
Поделиться с друзьями