Катание на велосипеде

Минские медики констатируют рост числа велосипедных травм

Нынешним летом медики Могилевщины констатируют резкий рост случаев травмирования во время езды на велосипеде. Только за минувший месяц в областную детскую больницу госпитализировали 22 юных пациента, а пик по количеству обращений пришелся на май, сообщает издание «Медицинский вестник».

Среди жертв велопрогулок есть дети с тяжелейшими переломами — позвоночника и костей черепа. Но самое частое повреждение (19 случаев) — нога ребенка попадает в спицы. Обычно это происходит, когда взрослый везет малыша на багажнике.

Как выясняется при сборе анамнеза, многие любители крутить педали не обладают достаточными навыками вождения, часто превышают скорость, катаются по пешеходным дорожкам, проезжей части. Резкое торможение приводит к падению.

Подростки любят продемонстрировать мастерство езды без рук, экстремальные трюки.

«Катание на велосипеде становится все более популярным видом отдыха, но культура таких прогулок «хромает», — констатирует заведующий отделением Могилевской областной детской больницы Михаил Михович. — Многие выбирают скоростные спортивные велосипеды, не задумываясь, что к ним нужна и соответствующая экипировка: наколенники, специальные шлемы, чтобы предупредить при падении черепно-мозговую травму и другие тяжелые

По материалам news.tut.by

Другие материалы:
Поделиться с друзьями