Как заработать на рукоделии

Каким рукоделием можно неплохо заработать

Есть женщины, для которых рукоделие – не просто хобби, а весьма прибыльный бизнес. Зaнятиe любимым дeлoм, eсли oнo принoсит знaчимый дoxoд, вдвoйнe приятнee. Нo кaким кoнкрeтнo рукoдeлиeм зaняться, чтoб зaрaбoтaть?

Eсть 10-ки видoв рукоделия: рукоделие, макраме, вязание, шитье и т.д.. Но наступает время, когда намет начинает припоминать картинную галерею (если вы, к примеру, вышиваете крестиком), а родные, друзья и знакомые уже не один раз одарены шапками, шарфами и кофтами, связанными вашими руками.

Как заработать на рукоделии?

— Во-первых, можно выполнять работы на заказ. Первыми клиентами станут друзья, а затем народная молва сделает вам хорошую рекламу. Заказчиков можно находить и через веб, выставляя фото уже изготовленных вами изделий. Обеспеченный предприниматель и его прелестница-жена наверное захотят иметь прекрасную картину над камином, на которой будет изображен зимний лес либо безграничное огромное небо. Но вышить без помощи других пейзаж им не под силу. Конкретно такие люди охотно платят мастерицам за работу. Если вы любите шить, но не убеждены в собственных возможностях закройщицы, только и остается брать вещи на переделку.

— Во-вторых, если вы специалист в собственном деле, то сможете написать обучающий курс. В текстовом либо видео-формате поведайте об истории возникновения избранного вида рукоделия, о принятой терминологии, о главных инструментах и механизмах работы, а дальше переходите к мастер-классам по созданию авторских вещей.

Не страшитесь открывать секреты мастерства. Каждое произнесенное вами слово – на вес золота для новичков. Сделанный вами обучающий курс можно продавать через веб. Выкладывать для скачки за умеренную плату либо распространять на дисках.

— В-3-х — можно делать авторские вещи и продавать уже готовую продукцию. На каждый продукт непременно найдется собственный клиент. Если вы занимаетесь бисерной флористикой, сделайте несколько композиций: сакуру, березу, бонсай, композиции из цветов. Фотографии работ можно выставить на своем сайте, в чьем-либо личном блоге о рукоделии или интернет-магазине (предварительно списавшись с владельцем) или на специализированных ресурсах.

Какой вид рукоделия выбрать?

Многие считают, что выгодным может быть только шитье либо только вязание. Спрос на подобные вещи растёт с каждым годом. Натуральные материалы, отменно выполненные швы – за это, за что люди готовы платить. На рынке либо в очень неплохом магазине тяжело повстречать вещь из натуральных материалов. В большинстве случаев маленькой процент синтетики существует. Люди, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, или те, кто ценит именно качественные натуральные вещи, не нарушающие естественный теплообмен, будут покупать ваши работы.

Можно шить и вязать одежду больших размеров. Это тоже может стать неплохим методом заработка. К огорчению, очень многие мастерицы, посетив всего 2-3 мастер-класса, делают несколько работ, пробуют их исполнить, но так и не могут, стремительно разочаровываются и уверяют окружающих, будто заработать на рукоделии нереально. Если изделия изготовлены хорошо и с любовью, заработать на них не составит труда.

Другие материалы:
,
Поделиться с друзьями