Автомобильному путешественнику

Автомобильному путешественнику на заметку

Уже не за горами время летних отпусков, поэтому уже сейчас необходимо позаботиться о разработке маршрута и прочих сопутствующих вещах, чтобы было что вспоминать долгими зимними вечерами. Путешествие на собственном автомобиле позволит быть достаточно мобильным и спланировать поездку с учетом ваших предпочтений — не всегда предлагаемые туры охватывают все интересные места, которые бы хотелось посетить.

Готовимся к поездке

Итак, погрузимся во Всемирную паутину. Ряд сервисов позволит вам заказать билеты на практически любые мероприятия, забронировать гостиницы и кемпинги. А некоторые полезные сайты помогут подобрать электронику — портативные зарядки, автомобильные навигаторы и многое другое.  При планировании маршрута стоит учитывать многие факторы, вплоть до политической ситуации, поэтому просмотр новостей про выбранные страны будет нелишним.

Обязательно кроме устройства GPS необходимо иметь на руках бумажную карту. Электроника может отказать в любой момент, да и не всегда навигационная программа выбирает оптимальный маршрут. Вполне возможно, что проселочная дорога стала асфальтированной, а навигатор упорно не рекомендует по ней ехать, ссылаясь на данные пятилетней давности.

Готовим автомобиль для путешествия

Дальняя поездка – замечательный повод привести в порядок багажник и салон автомобиля, избавившись от ненужных вещей. Лишние «попутчики» ведут к перерасходу топлива и замедляют скорость перемещения. Следует разделить вещи, которыми вы пользуетесь часто (средства гигиены) и, к примеру, спальные мешки. В идеале для часто используемых вещей стоит использовать отдельную сумку, которая всегда будет под рукой.  

Обычно багажника недостаточно для хранения всего, что вам понадобится в пути, поэтому необходимо приобрести приспособление, которое крепится на крышу. Обязательно оставьте место для насоса, буксировочного троса, фонарика, домкрата, инструментов, ремкомплекта для шин, комплекта ламп и светоотражающего жилета.

Исправный автомобиль – гарантия полноценного отдыха, поэтому внеплановый техосмотр будет как нельзя кстати. Стоит взять с собой запас машинного масла, поставить крепление для мобильного телефона и снять конструкции, которые не входят в комплектацию транспортного средства. Царапины и вмятины на кузове автомобиля – лишний повод заподозрить вас в дорожно-транспортном происшествии, поэтому следует позаботиться о внешнем виде вашего железного коня.

В комплектацию автомобиля обязательно должен входить парковочный диск, который используется в ряде европейских стран для обозначения времени предполагаемой стоянки. Приобрести его стоит сразу же после пересечения границы на ближайшей автозаправке.

Путешествие на автомобиле — полезные советы

Правила дорожного движения обычно унифицированы, но есть особенности, которые стоит учесть. В ряде европейских стран запрещается путешествовать с детьми до 12 лет без использования специального автокресла. Если стекла автомобиля имеют тонировку, не предусмотренную заводом-изготовителем, стоит от нее избавиться. Имеет смысл приобрести специальные шторки на стекла, которые не затрудняют обзор, но в то же время рассеивают свет, не давая салону перегреться.

Во многих странах содержание алкоголя в крови водителя не допускается, поэтому не стоит уповать на ментоловые таблетки для свежего «альпийского» дыхания в контрасте с немного опухшим лицом. Выпить вы и дома всегда успеете. Самое главное – ремни безопасности. В современных автомобилях ими оснащены не только передние сидения, поэтому в случае игнорирования элементарных правил безопасности вы сможете доехать только до ближайшего полицейского поста или места с автоматической фиксацией нарушений ПДД.

Для того, чтобы все предусмотреть, перед сборами необходимо составить список вещей, которые вы будете брать в дорогу. Деньги и документы в салоне лучше не оставлять, также при вас должна быть постоянно памятка, куда звонить в случае внештатной ситуации. Ну и самое главное – не забыть взять с собой в дорогу хорошее настроение, которое поможет вам преодолеть мелкие неприятности на пути следования и максимально насладиться поездкой. Счастливого пути!

Другие материалы:

» Элина – значит мудрая. Элине Быстрицкой 90 лет!

Быстрицкая – актриса театральная. На вопрос о попытках переписать историю актриса говорит: «Я думаю, ответить (тем, кто

18

» Россияне выступили лучше всех на ЧЕ по летним видам спорта

Удачно выступали даже дебютанты.18-летний Колесников обновил мировой рекорд на дистанции 50 м в плавании на спине, а Ф

18

» С чемпионата мира по футболу. Часть 2

Его приютили, угостили и предоставили ночлег. Но именно болельщики из этой страны отметились самым негативным образом: в

18

» С чемпионата мира по футболу. Часть 1

Если в некоторых городах стадионы мирового уровня уже существовали, то большинство было построено специально к чемпион

18

Самая ленивая пицца на батоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: колбаса зелень ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный м

18

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ПАШТЕТА

масла. Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст.

18

АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ (МАТНАКАШ)

    Масло растительное - 2 ст.л. Далее растительное масло и соль.   Мне захотелось добавить еще одну

18

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

1. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пены. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18  ПОРЦИЙ Время

18

Поделиться с друзьями