Совфед поддержит закон о переходе на зимнее время, заявила Матвиенко

закон о переходе на зимнее время

Совет Федерации поддержит законопроект о переходе на зимнее время, заявила председатель СФ Валентина Матвиенко.

Госдума во вторник в I чтении приняла законопроект о переходе на зимнее время и установлении в России десяти часовых зон. В случае принятия закон вступит в силу в 02.00 в последнее воскресенье октября (26 октября), когда в России традиционно переводили стрелки.

«Дискуссия по этому вопросу в обществе ведется уже давно. Полагаю, если провести сейчас объективный социологический опрос, он подтвердит мнение населения о правильности принятия такого решения», — отметила Матвиенко в беседе с журналистами во вторник.

«Если Государственная дума примет такой законопроект, Совет Федерации его, безусловно, поддержит», — добавила спикер СФ. Это должно произойти уже в ходе весенней сессии, полагает она.
Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось, и в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.

Источник «Риа-Новости»

Поделиться с друзьями