Мошенница из России

Мошенница из России обманула 57 человек на сумму свыше 1 млрд рублей

17 нoября Суд Мoскoвскoгo рaйoнa города Брeстa вынeс пригoвoр пo дeлу 31-лeтнeй грaждaнки Рoссии, которая за два с половиной года завладела мошенническим путем деньгами 57 жителей Брестского региона.

Осужденная хорошо известна брестчанам прежде всего по жилищным аферам. Она находила квартиры, которые сдавались посуточно, и искала на них жильцов на длительный срок. Суммы от клиента к клиенту варьировались: от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. На одну квартиру мошенница сразу набирала по несколько человек. Взяв деньги, писала расписку и предупреждала, что вселиться можно будет через определенное время. Затем исчезала. Доходило до абсурда, когда две разные семьи, стоя под подъездом будущего жилья, ожидая приезда «хозяйки», не сразу узнавали, что им сдали одну и ту же квартиру.

Выяснилось, что поле деятельности аферистки одной лишь недвижимостью не ограничивалось. Россиянка брала деньги на развитие бизнеса, предлагала трудоустройство за границей и помощь в получении шенгенской визы. Женщина сказала, что у нее в хозяйственном суде якобы есть свой человек, который за денежное вознаграждение может решить данный вопрос. В крайних случаях возвращала остатки долга. Тратила все на себя и на несовершеннолетнюю дочку.

Как было установлено, с апреля 2011 года по январь 2014-го она путем обмана завладела деньгами 57 жителей брестского региона, на сумму свыше 1 миллиард белорусских рублей. В январе текущего года женщина была заключена под стражу, а 17 ноября 2014-го суд Московского района Бреста огласил приговор.»Суд признал женщину виновной после ч. 209 УК РБ (Мошенничество, совершенное повторно в крупном, в особо крупном размере), по ч. 5 ст. 16, ч.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями