В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а рубится. За счет этого они получаются очень сочные и нежные.
Состав:
- 750 г любого мяса
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки крахмала
- 2 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Приготовление нежных котлет
1. Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, нарезать очень мелкими кусочками, примерно с половинку горошинки.
2. Залить густым майонезом, добавить крахмал, яйца, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и оставить на 2-3 часа.
3. Котлеты жарить в растительном масле, выкладывая, ложкой на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
К таким котлетам очень хорошо подходит маринованный имбирь.