украденный велосипед

Из бесплатного велопроката в Минске украли пять велосипедов

У службы бесплатного велопроката «Добры ровар» украли пять велосипедов. Как говорит один из волонтеров проекта, все кражи произошли в течение последних двух недель.

«Пропажи у нас случались крайне редко. А тут, что странно, пропало сразу несколько велосипедов, причем очень хороших: горных, красивых», — говорит волонтер Антон Котов.
Всего за два месяца работы у велопроката украли шесть велосипедов. Один — с месяц назад, но спустя несколько недель волонтеры нашли его в Серебрянке.

Второй случай кражи — это те самые пять велосипедов, которые пропали сейчас. Каждый из них имеет собственный яркий цвет и даже имя. Например, «Папараць-кветка», «Серебряный век русской поэзии» или «Шаман». На каждом — фирменная наклейка «Добрый ровар».

«На нескольких велосипедах стояли замки U-lock, которые снять можно разве что болгаркой. Вполне возможно, что велосипеды находятся у тех, кто бронировал их. Мы этим людям позвонили и уточнили, но они сказали, что велосипедов уже не было, когда они за ними пришли. Проверить это, как вы понимаете, тяжело», — продолжает Антон.
Волонтеры просят помощи в поиске пропавших велосипедов.

украли пять велосипедов

украли пять велосипедов

украли пять велосипедов

украли пять велосипедов

Если вы заметили какой-либо из них в городе, сообщите об этом в группе на Facebook или «ВКонтакте», по электронной почте (reg.bikecrossing@gmail.com) или же по телефону (+375 447 680 132, +375 333 838 175, Антон).

«Добрый ровар» — это проект выпускников Школы экологического активиста, цель которого — создать в Минске доступную альтернативу автомобилям и общественному транспорту и улучшить транспортную и экологическую обстановку города.

Сейчас в прокате находится всего около десяти велосипедов (из 25 в начале сезона). Остальные — либо на ремонте, либо украдены. Для того чтобы покататься бесплатно, необходимо зарегистрироваться на сайте «Доброго ровара», а затем отослать по электронной почте скан своего паспорта. Велосипед необходимо заранее забронировать на сайте проекта. Кататься можно не более 12 часов, а затем оставить велосипед на любой из 12 парковок в центре города.

По материалам news.tut.by

Другие материалы:
,
Поделиться с друзьями