Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

Запеченный муксун, фаршированный

Запеченный муксун, рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин.
  2. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
  3. Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.
  4. Обжарить рулет на жаропрочной сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть фольгой и запекать еще 5 мин.
  5. Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом.

На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 500 г филе муксуна на коже
  • сок 0,5 лимона
  • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
  • 200 г мелких очищенных арктических креветок
  • растительное масло
  • вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. горчицы
  • 150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
  • 1 ст. л. меда
, ,