Закусочные рулеты с тунцом

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

Продукты (на 4 порции)

  • Тунец, консервированный кусочками — 180 г
  • Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0,25 ч. л.
  • Лук красный (рубленый) — 2 ст. л.
  • Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см — 4 шт.
  • Паста тапенада — 8 ч. л.
  • Руккола мелкая — 2 стакана

1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук.

2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, сверху положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.

Источник

Другие материалы:
Поделиться с друзьями