Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке… помните? Вот и навеяло.
А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.
- Время приготовления:40 минут
- Количество порций:2
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное— 10 шт
- Фарш куриный(диетический) — 250 г
- Соль
- Соевый соус— 5 ст. л.
- Мед— 2 ч. л.
- Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
- Кунжут
Рецепт закуски Сказка
1. Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки от скорлупы…
2. Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в кипяток. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом по твердой поверхности, снять скорлупу.
3. Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.
4. Яйца «завернуть» в фарш. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.
5. Приготовить соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. Если мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.
6. Тефтельки наколоть на шпажки, обмакнуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте. В процессе поедания рекомендую макать в тот же соус.