Закрытие автохолдинга

Закрытие известнейшего автохолдинга в России

2014 год стал последним в 22-х летней истории одного из самых крупных автохолдингов на территории Российской Федерации – это автохолдинг РРТ. Чтo пoслужилo oснoвнoй причинoй зaкрытия кoмпaнии: экoнoмичeский кризис или нeпрaвильнaя стрaтeгия вeдeния бизнeсa? Свoe мнeниe пo этому поводу высказали аналитики, которые изучили вопрос. Там упоминается следующее:

Свою историю компания начала еще в 1992 году. Тогда она работала только на территории Санкт Петербурга и Ленинградской области. Так как автохолдинг приобрел очень хорошую репутацию на рынке, долгое время считалось, что если хочешь купить автомобиль, то брать его нужно лишь в автоцентрах РРТ. Такая картина наблюдалась довольно долго, а именно в течение первых пятнадцати лет. В это время были открыты автоцентры РРТ Субару, РРТ Ниссан, РРТ Хонда, РРТ Моторс и ещё.

Первые проблемы начались после того, как руководством компании было принято решение перейти к стратегии интенсивного развития холдинга в регионах. Такое действие потребовало немалых финансовых вложений, которые не оправдывались в полной мере, из-за охватившего мир кризиса 2008 года. Еще более серьезные проблемы начались в 2013 году, когда были запущены недавно построенные дилерские центры РРТ Вологда и РРТ Казань.

Эти объекты были построены еще за год перед их открытием. Возникли некоторые бюрократические проволочки с оформлением всей необходимой документации. Это в свою очередь привело к тому, что поставщики не имели возможности отгружать свою продукцию, а банки не могли предоставить финансирование в нужной мере. Строящиеся объекты требовали долгосрочного финансирования, а его обеспечить не представлялось возможным. Это было связано в первую очередь с тем, что компания уже работала нестабильно.

В конечном счете, в  2014 году автохолдинг РРТ перестал существовать. Какой след оставила эта крупная компания за двадцать лет своей работы на авторынке России? В первую очередь это большое количество современных автоцентров, построенных в соответствии с высокими качественными стандартами. Кроме того, на рынке труда появилось более трех тысяч хороших специалистов, которые готовы предложить свои качественные услуги.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями