ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ

УЫЗ АТПЕК (ЗАПЕКАНКА С МЕДОМ)

Рецепт приготовления запеканки с медом (Уыз атпек)

Кавказская кухня всегда отличалась не только вкусовыми качествами блюд, но и качеством продуктов из, которых они приготовляются.

Для приготовления запеканки с медом мы будем использовать настоящее молозиво (если нет возможности достать, то рецепт аналога можно найти в интернете)

Состав:

1) Молозиво 800 гр.

2) Мука пшеничная 100 гр.

3) Мед 100 гр.

Молозиво наливаем в кастрюлю и доводим до кипения

В кипящее молозиво, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку

Закрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут

Нежную и ароматную запеканку подают с медом.

Источник

Другие материалы:
Поделиться с друзьями