Утилизационный сбор на авто

Утилизационный сбор на автомобили начнут взимать с 1 сентября 2012

Госдума 11 июля 2012 года приняла во втором, основном чтении законопроект о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины, сообщает РИА «Новости».

Закон: Утилизационный сбор на автомобили 2012. Ставки Согласно проекту, с 1 сентября 2012 года предполагается взимать утилизационный сбор за каждое транспортное средство: как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории.

С кого не будут взимать утилизационный сбор?

Исключение должны составить личные автомобили беженцев и переселенцев при их возвращении на родину, машины дипломатов и членов их семей, автомобили с момента выпуска которых прошло более 30 лет. Кроме того, сбор не будет взиматься с машин, которые ввозятся с территорий государств – членов Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия) и имеют статус товаров Таможенного союза, и с транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года.

Сборы с сельхозтехники

В результате второго чтения из-под действия законопроекта также была выведена и сельхозтехника. Как пояснил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев, введение утилизационного сбора в отношении сельхозтехники должно регулироваться отдельным законопроектом, который будет внесен в самое ближайшее время. По его словам, в этой сфере будут действовать аналогичные механизмы сбора.

«Утилизационные сборы предполагается взимать при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей, нагрузка по утилизации полностью ляжет на производителей и импортеров, то есть будет закладываться в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств сбор будет уплачиваться физическим лицом», – сказал Гутенев.

Ставки утилизационного сбора

По словам депутата, законопроект закладывает основные принципы, а конкретные размеры сбора будет вводить правительство России. По предварительным подсчетам Минпромторга и Минэкономразвития, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20–45 тысяч рублей, за грузовую – в зависимости от категории – от 150 до 400 тысяч рублей.

Источник autompv.ru

Другие материалы:

» Вячеславу Фетисову исполнилось 60 лет

Потом была спортивная школа ЦСКА, игра в юношеской команде ЦСКА. В матче приняли участие легендарные хоккеисты Алекс

8

» Элина – значит мудрая. Элине Быстрицкой 90 лет!

Быстрицкая – актриса театральная. На вопрос о попытках переписать историю актриса говорит: «Я думаю, ответить (тем, кто

8

» Не стало Олега Анофриева

Его голос звучал и в других популярных фильмах. Потом были сцены Центрального детского театра, Театра имени В.Маяковског

8

В Палермо покажут шедевры из Санкт-Петербурга

17.09.2018 | 17:43 В Палермо покажут шедевры из Санкт-Петербурга «Этот проект шел тяжело, но

8

» Россияне выступили лучше всех на ЧЕ по летним видам спорта

Удачно выступали даже дебютанты.18-летний Колесников обновил мировой рекорд на дистанции 50 м в плавании на спине, а Ф

8

» ЧМ – 2018: гаснут свечи, кончен бал

Спасибо, Россия, за проведение лучшего в истории чемпионата мира», — сказал Джани Инфантино в Большом театре на открытии

8

» Какая боль, какая боль – Уругвай – Россия 3:0. Часть 2

Команда Египта до начала чемпионата была размещена в Грозном. Молодой человек получил тяжелые травмы, у него останов

8

Поделиться с друзьями