Участок, соединяющий Измайловское и Щелковское шоссе, обещают построить через три года

участок Северо-Восточной хорды

Стoличныe влaсти oбъявили кoнкурс нa строительство участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе. Подрядчика и окончательную стоимость работ определят 16 декабря.

Как сообщает портал со ссылкой на пресс-службу департамента Москвы по конкурентной политике, заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 декабря. Планируется, что трасса займет порядка 2,7 тысяч метров и пройдет эстакадами над улицами Щербаковская и Ткацкая. На пересечении северо-восточной хорды и Щелковского шоссе будет построена 3-уровневая транспортная развязка. Кроме того появится двухполосный эстакадный съезд налево из области по направлению шоссе Энтузиастов и однополосный съезд направо из области на внешнюю сторону хорды.

Также необходимо будет построить надземный пешеходный переход и удлинить два подземных. Поставить новые светофоры и шумозащитные экраны. А саму территорию благоустроить и озеленить. Предполагается,  что работы завершатся в 2017 году. Тем временем, в 2016 году должно завершиться строительство Северо-Западной хорды. На трассе будет 5 тоннелей, 5 эстакад и 2 крупных моста.

Поделиться с друзьями