Участки Сокольнической и Замоскворецкой линий будут закрываться на ремонт в начале года

Участки метро будут закрываться

Учaстки кoльцa мoскoвскoгo мeтрo будут зaкрывaться пoквaртaльнo нa рeмoнт, сooбщaeт РИА «Новости» со ссылкой на замначальника службы пути по капитальному ремонту метрополитена Николая Екимова. В первом квартале 2015 года планируется закрытие центральных участков Замоскворецкой и Сокольнической линий.

Екимов уточнил, что  пассажиры почувствуют минимум неудобств, так как участки будут  открываться в выходные дни, а не в будни.

Журналистам также рассказали о реставрации станции «Киевская», которая вызвала вопросы у защитников архитектуры. Заместитель главного инженера по архитектуре метрополитена Сергей Чеканов объяснил, что после завершения работ, пассажиры смогут увидеть станцию «такой, какой ее видели москвичи в 30-х годах».

В молодежном объединении Союза московских архитекторов опасаются, что работы нарушат облик станции и архитектурно-художественную задумку автора. «У нас есть опасения, что материалы, выбранные на замену утраченным, не будут обладать теми же визуальными свойствами, а композиционный силуэт оформления стен не сохранит свою достоверность и пропорции», — сообщил агентству «Сердце родины» член организации Алексей Колесов. Чеканов, в свою очередь, отметил, что реставраторы стараются использовать оригинальные материалы, но «месторождения некоторых камней закрыты», посему предлагаются похожие материалы, «например, месторождения того же мрамора или гранита, которые действуют в данный момент».

Поделиться с друзьями