Сергей Иванов

У Путина рассказали, когда закончится война на Донбассе

Глава администрации Кремля Сергей Иванов считает, что украинский конфликт будет продолжаться, пока Киев, «ДНР» и «ЛНР» не начнут переговоры.

«Бoи будут прoдoлжaться дo тex пoр, пoкa киeвскиe влaсти, «ЛНР» и «ДНР» не начнут прямой диалог», – заявил он. Отметим, президент Украины Петр Порошенко не видит возможностей военного разрешения конфликта с Россией и надеется на претворение ею достигнутых еще в сентябре прошлого года Минских договоренностей. Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24 BIS, пишет Сегодня. «Россия имеет большую армию, которая является крупнейшей и самой сильной армией в мире, мы не можем ей противостоять», – сказал он. Порошенко отметил потребность в продолжении переговоров для разрешения этого конфликта.

«Нет другого пути, как крепить нашу безопасность и вести диалог с Россией. При этом Петр Порошенко поражен отсутствием реакции Российской Федерации на последние теракты в Украине, которые унесли жизни десятков мирных граждан. «Так, что меня поражает, что Россия не выразила своей позиции. Целый мир видит, что это терроризм. Как известно, с 11 по 24 января в Донбассе произошло три теракта, унесших жизни 52 людей. По данным украинских спецслужб, ответственность за эти трагические действия несут пророссийские боевики, которые обстреливают населенные пункты из «Градов».

Другие материалы:
Поделиться с друзьями