Введение платного въезда в Москву в мэрии назвали «одним из сценариев»

Введение платного въезда в Москву

Дeпaртaмeнт трaнспoртa пoдeлился плaнaми пo ввeдeнию плaтнoгo въeздa в Мoскву, кoтoрыe прежде сих пор держали от горожан в секрете. Предшествовала этому информация о якобы принятом уже решении.

Ссылаясь на свои источники в Кремле и мэрии, издание сообщило, что плату за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу могут присоединить уже в марте 2015 года с одобрения руководства страны. В мэрии «Интерфаксу» сообщили, что проект активно обсуждается, однако никаких решений пока не принято. Столичные власти рассматривают несколько вариантов введения новых сборов, к тому же предстоит определиться с организационными вопросами.

Нет полной ясности по размеру платы. «Ранее называлась единая сумма в 200 рублей, во всяком случае звучат предложения ввести дифференцированную плату: 100 рублей за пересечение МКАД и 150 — за въезд в пределы ТТК», — рассказал он. При этом устанавливать шлагбаумы на въездах в столицу не станут. Не исключено, что нововведения коснутся не только иногородних автомобилистов, но и москвичей. В марте 2015 года в городе может быть проведён эксперимент, который покажет целесообразность реализации проекта.

В качестве других вариантов предлагается масштабное дорожное возведение, в том числе на месте парков и зеленых зон, а вдобавок отсутствие каких-либо решительных мер, неизбежно ведущее к дальнейшему ухудшению дорожной ситуации. Между тем в Госдуме категорически против реализации идеи о платном въезде, потому как проект противоречит федеральному законодательству.

Поделиться с друзьями