Все уличные экраны Киева вчера показывали трупов

уличные экраны Киева

Все уличные экраны в Киеве вчера вечером показывали страшные кадры убитых, политическую антирекламу, а также рекламу хакерской группы «КиберБеркут»: именно она взломала все экраны в качестве провокации перед предстоящими выборами в Раду.

Кaк нaписaл рукoвoдитeль Упрaвлeния пo вoпрoсaм рeклaмы КГГА Артем Биденко, каждый экран на улицах Киева был взломан отдельно, с заменой паролей и блокировкой доступа. Позже каждый экран отключали физически, поэтому это заняло, учитывая пробки и большие расстояния по городу, некоторое время.

— В ротацию поставили страшные, отвратительные кадры, подписи – на русском языке. Все наши специалисты выехали в город, физически отключая экраны от электросети. Надеюсь, это худшая провокация, которая ждет нас перед парламентскими выборами. Уверен – СБУ контролирует ситуацию и защищает наш покой, – написал Биденко в своем блоге.

– Одновременно это – еще один знак, почему нам надо подать свой голос за будущее. Время объединиться вокруг тех принципов и идеалов, из-за которых мы стояли на Майдане. Хакерская группа, появившаяся после распада спецподразделения «Беркут» и позиционирующая себя  за «борцов с фашизмом и произволом власти» (так написано в их сообществах в соцсетях и на сайте), написала следующее объяснение:

— Мы, КиберБеркут, намерены пускать в ход все возможности для защиты интересов граждан Украины от произвола националистов-маргиналов и олигархической верхушки. Сегодня мы использовали ряд десятков рекламных билбордов в Киеве, чтобы напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов.

Поделиться с друзьями