Власти ужесточат наказание за парковку на местах для инвалидов

парковк а на местах для инвалидов

Московские власти разработают дополнительные штрафные санкции для людей, которые, не являясь инвалидами, занимают парковочные места для людей с ограниченными возможностями, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Его цитирует «Интерфакс».

С этoгo гoдa за парковку на местах для инвалидов назначается штраф в размере 1000 рублей, всё-таки власти продолжат работать в этом направлении. «Мы с обществами инвалидов дополнительно осмотрим все места парковки возле объектов социального назначения — в быту, образовании, медицине», — сказал мэр города. Он подчеркнул, что инвалиды имеют право бесплатной парковки, в том числе там, где для остальной части граждан она является платной.

Между тем водители-инвалиды указывают на странное размещение парковочных мест в городе. Кроме того, количество мест для парковки инвалидов катастрофически сокращается: одно из них, возле Большого театра на Большой Дмитровке, посчастливилось вернуть только после обращения на портал «Наш городок». В мае этого года на парковочных местах для инвалидов предлагалось учредить видеокамеры и запирающие устройства, управлять которыми смогут только автовладельцы-колясочники, при всем при том о ходе этого эксперимента ничего не известно.

,
Поделиться с друзьями