Вице-премьер Кочанова: Здравоохранение нашей страны вышло на среднеевропейский уровень

Нaтaлья Кoчaнoвa

Нeдaвнo нaзнaчeнный зaмeститeль прeмьeр-министрa Нaтaлья Кoчaнoвa изучилa рaбoту вeдoмств, кoтoрыe будeт опекать. Одно из них, Министерство здравоохранения, по ее мнению, работает успешно. Об этом она сообщила на итоговой коллегии Минздрава.

«Можно констатировать тот факт, что здравоохранение нашей страны вышло на среднеевропейский уровень», — заявила Кочанова. Она согласилась с оценкой Александрушка Лукашенко, что «наше здравоохранение сегодня совершенно другое, оно шагнуло на новый этап». В связи с этим Наталья Кочанова выразила от лица правительства благодарность за труд всем работникам отрасли.

Наталья Кочанова сообщила, что первоочередная задача министерства сейчас — выполнение демографической программы, принятой на 2010-2015 годы. «Очень важно проводить профилактические мероприятия и делать это на более серьезном уровне, потому что наши люди не привыкли заботиться о своем здоровье». В год от причин, которыми можно управлять, мы теряем, условно говоря, целый район города — практически 10 тысяч человек, обратила внимание Кочанова. Этими проблемами нужно заниматься». Наталья Кочанова отметила, что успех лечения любой болезни зависит во многом от того, как врач в поликлинике относится к пациентам. На мой взгляд, врачи и медицинский персонал должны нести ответственность за халатность.

Понимаю, что работать с людьми непросто, тем более с больными. Но раз вы пришли в эту профессию, на эту должность, нужно делать  так, как того от вас требует работа». Кроме того, Беларусь должна исполнять обязательства по лекарственным препаратам. «Для этого у нас все есть. В том числе хорошие производства».

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями