Veuve Clicquot – элитное шампанское для успешных людей

Veuve Clicquot

Бренд Veuve Clicquot Ponsardin, основанный еще в 1772 году, является одним из самых уважаемых имен в мире шампанского.

Бренд Veuve Clicquot Ponsardin, основанный еще в 1772 году, является одним из самых уважаемых имен в мире шампанского. Своим успехом и популярностью бренд обязан талантливой и предприимчивой Барбе-Николь Понсарден, которая сыграла ключевую роль в его развитии. Рассмотрим разнообразие сортов шампанского, предлагаемых Мадам Клико, и нюансы подачи.

Veuve Clicquot Yellow Label

Yellow Label — это флагманский продукт Veuve Clicquot и один из самых популярных сортов шампанского в мире. Напиток создается из смеси виноградных сортов:

  • Pinot Noir;
  • Chardonnay;
  • Pinot Meunier.

Имеет ярко выраженный фруктовый вкус с балансом между насыщенностью и гладкостью.

Veuve Clicquot Rosé

Этот сорт шампанского знаменит своим ярким и выразительным вкусом. Добавление красного вина Pinot Noir придает ему характерный розовый цвет и богатый вкус. Идеально подходит для особых моментов и торжественных мероприятий.

Veuve Clicquot La Grande Dame

La Grande Dame — это высший класс шампанского от Veuve Clicquot, посвященный Мадам Клико. Игристое вино изготовлено из лучших урожаев виноградников Grand Cru. Напиток имеет сложный и элегантный вкус с нотами белых цветов, фруктов и миндаля.

Veuve Clicquot Rich и Rich Rosé

Эти современные купажи были созданы специально для приготовления коктейлей. Более сладкий вкус делает их идеальными для смешивания с другими ингредиентами. Они отлично сочетаются со льдом, свежими фруктами и травами.

Ограниченные выпуски и специальные купажи

Veuve Clicquot также известен своими эксклюзивными ограниченными выпусками, такими как La Grande Dame Rosé и Cave Privée Collection. Эти издания предлагают уникальные вкусовые опыты, отражая наследие и инновационный дух Мадам Клико.

Veuve Clicquot

Как и с чем пить Veuve Clicquot

Шампанское лучше всего подавать охлажденным, примерно до 8–10 °C. Используйте фужеры с узким горлом, чтобы подчеркнуть богатство аромата и сохранить игристость.

Yellow Label хорошо сочетается с разнообразными закусками, от легких канапе до более насыщенных блюд, таких как морепродукты, белое мясо. Rosé прекрасно дополняет блюда из рыбы, морепродуктов, а также ягодные и фруктовые десерты. La Grande Dame Идеально подходит к изысканным блюдам, таким как устрицы, икра. Сорта Rich и Rich Rosé могут быть использованы для создания коктейлей со льдом, свежими фруктами, травами или даже чаем.

Шампанское Veuve Clicquot также великолепно в качестве аперитива или для тостов в торжественной обстановке. При дегустации шампанского старайтесь вдыхать его аромат перед каждым глотком, чтобы полностью оценить его богатство и сложность вкуса.