Александр Акентьев

В столице должен появиться новый проспект в логойском направлении

По генплану столицы в городе должен появиться новый проспект в логойском направлении, для чего будут реконструировать улицы Богдановича, Широкую и Логойский тракт. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказал главный архитектор УП «Минскградо» Александр Акентьев.

Специалист рассказал, что в рамках работы над новой корректурой генплана развития Минска рассматривалось развитие северной выездной магистрали из столицы — Логойского тракта. Однако чтобы сделать полноценную магистраль, как в направлении областных центров, необходима реконструкция и расширение улицы Якуба Коласа. Но это потребует очень больших затрат, связанных со сносом многоэтажной застройки.

«Такая реконструкция в ближайшие десятилетия для экономики Минска неподъемна, да и вряд ли оправданна. Поэтому мы остановились на другом варианте, а именно — развитии улицы Широкой и отрезка улицы Богдановича от Широкой до Некрасова», — рассказал Акентьев.

Он добавил, что вдоль Богдановича пройдет в перспективе третья линия метрополитена.
«Поэтому формирование нового проспекта и появление метро создадут комфортные транспортные связи в северной части столицы», — сообщил архитектор.

По материалам news.tut.by

Другие материалы:
Поделиться с друзьями