чемпионат мира по танковому биатлону

В подмосковье стартовал чемпионат мира по танковому биатлону

На подмосковном полигоне Алабино стартовал чемпионат мира по танковому биатлону, который пройдет с 4 по 16 августа. НАТО отказалось отправить свои команды для участия в чемпионате, выслав лишь наблюдателей.

Всего в соревнованиях примут участие представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Для участия в чемпионате мира российской стороной было подготовлено более шестидесяти танков Т-72Б1. Единственным исключением стали китайцы, которые привезли на соревнования свои танки Type 96 A.

Танковый биатлон проводится по аналогии лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров. Команда Вооруженных Сил Республики Беларусь состоит из тренерской группы, группы обеспечения и четырех танковых экипажей. Старший в нашей делегации – полковник Алексей Трегуб. Главным тренером команды является опытный офицер подполковник Владимир Гребенчук.

Офицеры, входящие в тренерскую группу, готовили экипажи к выполнению задач в ходе чемпионата мира. В ее состав входят опытные преподаватели Военной академии Республики Беларусь – подполковник Александр Тарун (огневая подготовка) и майор Денис Логинов (физическая подготовка).

Группа обеспечения будет выполнять задачи по оказанию помощи в ходе приема техники, ее обслуживания и решения возникающих вопросов технического обеспечения. В эту группу входят старший офицер бронетанкового управления Министерства обороны Республики Беларусь подполковник Николай Евкович и командир механизированного батальона 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады гвардии подполковник Игорь Гришняев.

Источник «42.tut.by»

Другие материалы:
Поделиться с друзьями