чемпионат Европы по фигурному катанию

В Москве завершился чемпионат Европы по фигурному катанию

Завершился чемпионат Европы по фигурному катанию.

Спортивные российские пары уверенно заняли весь пьедестал. Места распределились соответственно следующим образом: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, Наталья Забияко и Александр Энберт.

Танцевальные пары пропустили на первое место французов Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона. На втором месте Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, на третьем – Александра Степанова и Иван Букин. Третья российская танцевальная пара Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро на шестом месте.

Чемпионом Европы среди мужчин-одиночников в шестой раз стал испанец Хавье Фернандес. Второе и третье места заняли Дмитрий Алиев и Михаил Коляда. Александр Самарин на шестом месте. Порадовали и девушки. На первом месте Алина Загитова, на втором – Евгения Медведева, что после травмы – тоже дорогая победа.

Бронзу завоевала опытная итальянская фигуристка Каролина Костнер. Мария Сотскова после падения на тройном лутце на четвертом месте.

Стали известны имена фигуристов, которые поедут на Олимпиаду в Южную Корею. Это спортивные пары Наталья Забияко и Александр Энберт, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, танцевальные пары Александра Степанова и Иван Букин, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, одиночницы Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова, мужчины Дмитрий Алиев и Михаил Коляда.

Источник

Другие материалы:
Поделиться с друзьями