В Москве прошел четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию

Гран-при по фигурному катанию

Среди одиночниц на втором месте российская фигуристка Анна Погорилая. Вo врeмя пoкaзa кoрoткoй прoгрaммы Aннa пeрeвoлнoвaлaсь и заняла третье место. Первое место завоевала Рика Хонго с Японии, третье — канадка Ален Шартран. Дебютантки Мария Артемьева и М. Ставицкая заняли соответственно десятое и седьмое места.

В соревновании спортивных пар российские фигуристы заняли весь пьедестал. Среди мужчин выше всех из россиян поднялся Сергей Воронов, он завоевал серебро. Победителем в этом виде стал двукратный чемпион Европы Хавьер Френандес из Испании, на третьем месте Михал Бржезина из Чехии. Призер ЧМ 2011 года Артур Гатчинский оказался только лишь на восьмом месте, подвели нервы. Он хорошо откатал короткую программу, выполнил даже четверные прыжки, но сделал ряд ошибок.

Наша танцевальная пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин завоевала «серебро». В этом сезоне пары Ильиных — Жиганшин и Синицына — Кацалапов поменялись партнерами. Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступили менее удачно и заняли только четвертое место. А Ильиных и Жиганшин откатали программу неделю назад в Китае.

Поделиться с друзьями