В минувшие выходные прошла XXXIII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России»

Лыжня России

В гoнкe, кoтoрaя прoшлa в 71 рeгиoнe стрaны, приняли учaстиe oкoлo 1,5 миллиoнoв чeлoвeк. В Xaбaрoвскoм крae нa лыжи встaли больше 9 тысяч человек. В самом Хабаровске набралось более 2 тысяч участников. Пришлине только профессиональные спортсмены, но и любители.

«Лыжня России-2015» стала пятой гонкой, которая прошла этой зимою в Хабаровске. В VIP-забеге, длина которого составляла 2015 метров, принимали участие ветераны лыжных гонок и руководители краевых министерств и ведомств. Самым быстрым среди мужчин стал ректор Дальневосточной государственной академии физической культуры В. Галицын. Самая юная конкурсантка гонки пятилетняя Лиза Проклова тоже справилась со своей трассой, метраж которой составлял 5 км. Жители Иркутска и области стартовали на лыжной базе в поселке Молодежном. В гонке приняли участие более 12 тысяч человек, среди них опытные  Курицына 78 лет и Константин Познянский 88 лет. Самыми юными участниками гонки были Костя Лубягин 2,5 лет и Лена Данильчук 3 лет.

За безопасностью соревнований, как и положено, следили сотрудники МЧС и МВД региона. В Ульяновской области на старт в спортпарк «Симбирский» вышло около 17 тысяч участников гонки. За час до массового забега соревновались сильнейшие ульяновские спортсмены, которых наградили кубками и медалями. В первом забеге соревновались депутаты Заксобрания, руководители города и области, градский думы. Самым юным был десятимесячный участник, самый старший – 82 летний. «Все пришли сюда в замечательном настроении, покататься на лыжах, получить удовольствие от общения друг с другом и с нашей замечательной русской зимой. Организаторы молодцы, что выбрали такую лыжню, трасса несложная и позволяет обучаться тут с детишками и семьями», – сказал губернатор.

Поделиться с друзьями