В Международном суде ООН Россия представила свои аргументы в споре с Украиной

Украина утверждает о нарушении Россией Международной конвенции

Завтра контраргументы представит украинская сторона. Зеркаль говорит, что Россия повторила претензии двухлетней давности.

Как сообщается, в ходе выступления представитель РФ Григорий Лукьянцев обвинил Украину в «притеснениях русскоязычного населения».

«Украина утверждает о нарушении Россией Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, однако сама не придерживается этого и сама, в свою очередь, на материковой территории прибегает к дискриминации русскоязычного населения. Татар начала защищать только после аннексии Крыма с целью защиты своих политических интересов» , – заявил Лукьянцев.

Представитель России также утверждает, что Украина не обеспечила всех процедур, предусмотренных статьей 22 Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В свою очередь, как сообщает Европейская правда, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль после заседания заявила, что представленная позиция РФ не отличается от аргументов двухлетней давности.

«Сегодня мы услышали российскую позицию и в принципе ничего нового по сравнению с тем, что мы слышали два года назад. Они только расширили свою презентацию, а остальное было ожидаемым», – сказала Зеркаль.

Она отметила, что это обычная попытка затянуть судебное разбирательство. «Суд должен определиться еще раз, чтобы россияне это услышали. Это типичная их позиция, они продолжают называть революцию мятежом, продолжают рассказывать о гражданской войне. Ничего нового мы не услышали», – сказала Зеркаль.

Завтра Украина в течение трех часов будет представлять свои контраргументы, затем состоится второй раунд выступлений обеих сторон.

Отметим, 3-7 июня проходят слушания относительно предыдущих возражений РФ (юрисдикции) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

10-14 июня Постоянный третейский суд в Гааге проведет первые слушания в арбитраже Украина против России о нарушении Москвой международного морского права в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

Источник

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями