демонтируют незаконные рекламные конструкции

В Крыму демонтируют незаконные рекламные конструкции

Пoслeдниe Крымскиe нoвoсти: в Симфeрoпoлe и других регионах. В Крыму выявлен ряд коррупционных схем с участием руководства министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма и предприятия «Крымводоканал». По словам заместителя председателя Совмина Крыма — министра внутренней политики Дмитрия Полонского, проблема демонтажа назрела в Крыму давно и представители муниципалитетов сами заинтересованы в ее решении.

«Мы рекомендуем средства на демонтаж в местном бюджете. Но конструкции будут размонтироваться за счет владельцев: их демонтируют, вывезут на склад муниципалитета, а потом собственники их получат, только если оплатят демонтирование. Схема взята из опыта других регионов РФ», — пояснил процедуру Полонский.

По его словам, принятие постановления также решит вопрос дислокации и вида рекламных носителей. «Предлагается выделить зоны градостроительной значимости, которые будут состоять из исторической и рекламной зоны, отчего будет зависеть формат конструкций. Кроме того, вводятся тарифные зоны, и утверждается сборник типовых конструкций — все ситилайты и билборды будут стандартизированы», — рассказал вице-премьер.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями