В Казани начался чемпионат мира по водным видам спорта

чемпионат мира по водным видам спорта

В Казани состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по водным видам спорта. Они будут проходить с 24 июля по 9 августа. 2,5 тысячи спортсменов из 190 стран мира будут бороться за 75 комплектов наград.

Церемония открытия прошла на «Татнефть-Арене». Главной героиней красочного шоу, созданного компанией Игоря Крутого, была вода. Программа называлась «Пилигрим. 80 000 тысяч зрителей были не просто созерцателями действа, но и его участниками, они светили разноцветными огоньками, пели. Затем на арену вышли знаменосцы стран-участниц чемпионата. Флаг России несла олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. После этого шоу продолжилось. Перед зрителями выступали певцы, акробаты, артисты, танцоры, спортсмены. Зал то ярко освещался, то погружался в лунную ночь.

Пересказывать все шоу просто нет смысла. Создатели показали, что вся жизнь, и все мы вышли из воды, это самая большая наша ценность. Вода – это наша колыбель, красота, основа жизни.

После шоу президент России Владимир Путин объявил 16 чемпионат мира по водным видам спорта открытым. Президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе в своем выступлении отметил, что Россия впервые в истории получила право провести этот турнир. Маглионе на русском языке поблагодарил хозяев за организацию.

«Россия никогда еще не принимала чемпионаты мира по водным видам спорта, хотя является нашим надежным партнером. Но ее час пришел. Мы собрались в Казани, чтобы открыть чемпионат мира. В Казани соберется рекордное количество стран. 190 стран отправили своих спортсменов на этот чемпионат мира, и уже завтра о великолепной церемонии открытия будут говорить на всех континентах», — сказал Маглионе.

По материалам life-news.ru

Поделиться с друзьями