В ЖКХ Москвы станет меньше мигрантов

принимaть нa работу мигрантов

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Москвы должно постепенно уменьшаться число мигрантов, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Eсли eсть нeoбxoдимoсть, кoнeчнo, мoжнo принимaть нa работу и мигрантов. Однако их количество должно постепенно уменьшаться. В некоторых ГБУ, дорожных организациях и «Гормосте» их вообще нет», — цитирует градоначальника «Комсомольская правда».

Многие мигранты начали и сами покидать Москву, и горожане уже начали замечать, что на улицах стало грязнее.

«Сейчас активно обсуждается вопрос о том, что… теперь упадет качество обслуживания», — обратился Собянин к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову. Тот ответил, что ГБУ «на сегодняшний день от мигрантов не зависят», иностранных работников осталось примерно 7,6%. «Можно сказать, что мы заранее подстраховались, и эта политика сегодня себя кардинально оправдала.

В государственных учреждениях качество работы выше, приезжие работают вахтовым методом. В жалобах, присланных на портал «Наш город» говорится, что снег на некоторых улицах не убирался с начала зимы. Больше всего проблем, по данным портала, выявлено во дворах Восточного округа, в меньшей степени — в центре города. В управлениях признаются, что коммунальным службам не хватает людей. Помимо снизившейся зарплаты, влияние на отток мигрантов оказывают регулярные рейды ФМС и резкое подорожание патентов на работу.

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями