Тото Вольфф опасается, что технические проблемы помешают Хэмилтону прийти к чемпионскому титулу

зaeзд Фoрмулы-1

В прeддвeрии рeшaющeгo зaeздa Фoрмулы-1, кoтoрый сoстoится в Aбу-Дaби, и пoслe которого станет известно имя нового чемпиона, исполнительный директор команды «Мерседес» поделился своими опасениями насчет приближающегося Гран-при.

По словам Тото Вольффа, члены команды опасаются, что исход чемпионской гонки может быть достигнут не в честной борьбе, а вследствие технических проблем с болидом одного из претендентов на титул. Он заявил, что технические неполадки, которые могут помешать Льюису Хэмилтону подтвердить свои притязания на главный приз, станут настоящей катастрофой и бросят самую неприглядную видимость на весь чемпионат. То же касается и второго претендента на чемпионство – Нико Росберга, также выступающего за «Мерседес».

Что касается правил, то Фольфф признает, что регламентом турнира предполагается, что технические проблемы у одного из участников заезда, даже благо он претендует на чемпионство, не являются причиной изменений в самом процессе гонки. А он рассчитывает, что во время Гран-при обойдется без подобных ситуаций и исход всего турнира решится исключительно в честной схватке.

Напомним, перед решающим Гран-при Льюис Хэмилтон с 334 очками опережает своего коллегу по команде на 17 пунктов.

Поделиться с друзьями