Торт закусочный старая гавань

старая гавань

Старая гавань — еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.

Состав:

  • 1 кг плоского крекера
  • 2 баночки рыбных консервов
  • 3 средние головки лука
  • 2 средние моркови
  • 300 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло для обжаривания моркови и лука

Приготовление закусочного торта старая гавань

1. Начинка первая — Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и, посолив, обжарьте их на растительном масле.

2. Начинка вторая — На мелкой терке натрите чеснок с сыром, добавьте майонез.

3. Начинка третья — Рыбные консервы выложите в миску, и хорошо разомните их вилкой. Если в консервах много жидкости, то ее нужно слить.

4. Начинаем формировать торт закусочный старая гавань. Крекер выложите на большое, круглое, глубокое блюдо, плотно уложив друг к другу.

5. На него выкладываются рыбные консервы, затем, снова печенье, далее, обжаренные лук и морковь, вновь — крекеры, далее идет сырночесночная начинка, последний слой — крекеры.

6. Сверху можно украсить торт зеленью и рыбками крекера.

Рецепт предоставлен Аммилиной.

,