Торт из печени, рецепт прислала нашему сайту Аммилина.
На 1 кг сырой говяжьей печени:
- 1 ст сметаны
- 2 яйца
- соль
- мука по потребности, что бы получилось тесто, как на обычные оладьи
- морковь
- репчатый лук
- майонез
- чеснок
Приготовление торта из печени
1. Печень пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты, замесить жидкое тесто, выпечь из него на сковороде, смазанной жиром, 4 коржа.
2. Приготовление начинки: лук и морковь обжарить на растительном масле. 250 г майонеза смешать с давленным чесноком (лучше использовать домашний майонез).
3. Затем смазать им каждый корж. Прослоить начинкой. Верх посыпать рубленной зеленью.
Заменив сметану на молоко, вы получите печеночный пирог. А можно вместо больших коржей пожарить маленькие котлеты из печени.